domingo, 8 de marzo de 2020

Esa 1ª Parte pudo matar al Fuenlabrada

Brahim Ez Aldin Vindel 1ºA ICM / FUT

El partido que tenía pensado comentar era el derbi del sur de Madrid (Fuenlabrada - Alcorcón) que la verdad que fue un partidazo con la pena de la derrota del fuenla en el tiempo añadido, pero la lluvia durante casi todo el partido no dejó de caernos e impidió hacerlo bien. Pero hoy si os voy a dejar el Huesca-Fuenlabrada, un recién descendido (SD Huesca) contra un recién ascendido y que juega por primera vez en el fútbol profesional de nuestro país como es el CF Fuenlabrada. Ya en la ida pudimos con ellos y les ganamos 3-2 aquí en el Torres, pero eran otros tiempos. Hoy seguramente sea un partido muy diferente puesto que el fuenla encadena 12 partidos sin ganar, desde el 1 de diciembre que se ganase al líder el Cádiz y llevaba sin marcar gol 6 partidos consecutivos hasta el fin de semana pasado que marcó 3 goles pero no sirvieron para salir de esa mala racha de empates y derrotas, a ello le tenemos que añadir también que últimamente se esta viendo poco fútbol por parte de los “kirikos”, pero esperemos que este último partido sirva para ver al mismo fuenla de la segunda parte del domingo pasado donde se marcaron una grandísima parte.
Vamos ya con el partido, me hubiese gustado escribir el final de la mala racha pero volvimos a ver una derrota del fuenla, el dominio de balón podemos decir que lo tuvo el fuenla pero poco más, el Huesca fue el que puso las ocasiones mas peligrosas y de ahí el marcador de 2-0 favorable a los oscenses. Pronto llegaba el primer gol de la tarde, primera jugada de peligro y un pase a la espalda de la zaga de los del sur de Madrid para que mandara el balón para dentro Cristo González que curiosamente ha marcado tres goles en esta liga y los tres al fuenla. Las siguientes acciones volvían a ser para el Huesca, pocos minutos antes del 20 llegó un penalti a favor del Huesca por mano de Sotillos, el penalti se lo detuvo muy bien Pol a Cristo estirándose y mandándola al palo, esto nos mantenía vivos, pero poco después llego un córner que puso el Huesca, Cristóbal la peinó en el intento de despeje, pero la pelota le llegó a Okazaki para hacer el segundo gol del Huesca. Mucho hubo que esperar para ver otra vez peligro y para nuestros intereses no era bueno porque tras una buena jugada de Cristo, le derribaban en el área y otro penalti para el Huesca, esta vez fue Raba a lanzarlo y otra vez Pol paraba el penalti para mantenernos en el partido, que poco después salvaría un mano a mano a Cristo. En el minuto 40 llegaba la primera ocasión de peligro para el fuenla que tras una buena presión arriba Jeisson tuvo el gol pero estuvo bien el meta del Huesca, ya en el ultimo minuto del primer tiempo llegaba la polémica, un gol de Jeisson tras una buena cabalgada de Iban Salvador desde el centro del campo para asistirle a Jeisson y marcar tras un recorte previo al defensor, pero llegó el VAR y muy discutido anuló el gol por “falta previa de Salvador” que también iban agarrándole asique si da algo debería haber dado la ley de la ventaja como hizo de primeras porque falta de él... el colmo fue que se llevó la amarilla Salvador, con esto llegábamos al final de la primera parte.
La segunda parte comenzaba con un cambio en el descanso de Meré, cambio de lateral derecho se retiraba Sotillos y entraba Dani Fernández. Pero de esta segunda parte poco se puede hablar, al fuenla le faltaron todas esas bajas que tenia en la parte de arriba para tal vez revolucionar desde el banquillo esta segunda parte, aun así, se les vio mejor que el Huesca en esta segunda parte pero pocas ocasiones hubo por parte de los dos clubes, si hay que destacar algo de esta parte podríamos decir una ocasión para el fuenla en la que Nteka no acabo de definir y otro remate de cabeza tímido del mismo, ya en los minutos finales Rafa Mir que salió en el minuto 86 tuvo un remate de cabeza que se fue por el lateral de la portería y luego ya en el añadido pudo quedarse solo contra Pol pero un mal control le hizo perder el balón ante un defensor del fuenla que llegaba por atrás. Finalmente, el marcador no se movió y el Huesca se llevó el encuentro tras el 2-0 de la 1ª parte. Otra derrota más del fuenla y ya van 13 jornadas sin sumar los 3 puntos para mirar ya el descenso desde más cerca que el play-off de ascenso, pero ahora es cuando hay que estar más cerca de ellos.

Fuente: @cffuenlabrada